Декабрь 12 2017 10:37:38
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Является ли человек совершенным существом? Почему мы болеем?

                                                                                                       Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье.

                                                                                                                                          Г. Гейне

Древнегреческий философ  Фалес Милетский писал, что тот счастлив, кто здоров телом, восприимчив душой и податлив на воспитание.

Индивидуальное  здоровье предполагает сохранение и развитие биологических,  физиологических  и психических функций человека, оптимальной трудоспособности и социальной активности при наибольшей продолжительности активной жизни.

Почему же человек подвержен разного рода заболеваниям?

Одной из таких причин является то, что человек не  смотря на антропогенез ,  не является совершенным существом.  Прямохождение  оказалось не  выгодным  для  Homo sapiens.

Прежде всего, оно не выгодно энергетически и не позволяет достигнуть высоких скоростей.

Даже при широко расставленных ногах тело человека не устойчиво. Любая конструкция на двух опорах может быть  легко  опрокинута.  Лошадь может спать стоя. Человек же,  заснув на ногах,  упадёт. Ещё сложнее ходьба., подняв ногу, чтобы сделать шаг, человек вынужден  балансировать на одной ноге.

Роды для женщины, в отличии от четвероногих- мука.. Крепкие крестцово- седалищные связки фиксируют  таз, что необходимо для прямохождения.  Однако они лишают подвижности крестец, затрудняя роды.  Длительное стояние,  ношение тяжестей, очень утомляют человека, приводя порой к плоскостопию и расширению вен на ногах. У всех четвероногих внутренности давят лишь на стенку живота,  у человека- друг на друга и на таз, следствием этого могут быть грыжи и аппендициты, выпадение и опускание матки и т. д.

Уязвимые части тела- живот и грудь -оказались впереди. У беременной самки животного и плод и молочные железы прикрыты сверху туловищем и позвоночником, сбоку- конечностями; удар снизу с земли маловероятен. У человека же именно мягкие части тела выдаются вперёд и подвержены ударам в первую очередь.

Изолированной от опоры – земли- оказалась стопа. Стопа (босая стопа)- это своеобразный приёмник механической энергии и информации, идущей от земли. Она должна подвергаться механическому раздражению, которое благотворно влияет на деятельность  внутренних органов .

 Кисти рук являются мощным излучателем энергии и информации, главным образом, электромагнитной. У четвероногих «вход и выход»  организма  замыкаются через землю. У человека это не происходит – рука поднялась над землёй. Таким образом, нельзя сказать, что человек приспособился к прямохождению  до конца.

 Последствия прямохождения- положительные и отрицательные – наследуются каждым индивидом и сказываются на здоровье современного  человека.

Если  вы ещё ничего не делаете для укрепления своего здоровья  начните с комплекса упражнений "Пять тибетцев".

Пять Тибетцев стимулируют полноценную циркуляцию энергии через все чакры и вдыхают жизненную силу в соответствующие нервы, органы и железы. Эти упражнения также тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и быстро восстанавливаемую физическую форму. Когда вы привыкнете к выполнению Пяти Тибетцев, они будут занимать у вас пять-шесть минут в день.

В идеале каждое из пяти упражнений должно повторяться двадцать один раз. Как ни странно, больше чем двадцать один повтор делать не нужно, поскольку желаемый энергетический эффект Пяти Тибетцев достигается именно при таком числе повторов. Я не знаю случаев, когда большее число повторов принесло бы вред, но в этом просто нет необходимости. Большинству людей нужна подготовка для того, чтобы суметь выполнять такое число повторов, так что не расстраивайтесь, если сразу не сможете выполнить весь комплекс.

Почти всем начинающим требуется не меньше месяца, чтобы дойти до двадцати одного повтора. Начните с девяти-двенадцати повторов каждого упражнения. Сами регулируйте наращивание количества повторов. Любое количество повторов — уже огромная польза, а процесс приближения к двадцати одному повтору принесет вам немало удовольствия. Найдите время для ежедневных упражнений, старайтесь выполнять их по возможности точно. Даже еще не достигнув двадцати одного повтора, вы уже начнете ощущать прилив силы и энергии.

Для того чтобы правильно выполнять упражнения, внимательно прочитайте указания к каждому упражнению.

Тибетец 1

Станьте прямо, руки разведите в стороны. Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз. Не меняя положения рук, сделайте полный оборот по часовой стрелке (т. е. вправо). Повторите оборот двадп,ать один раз без перерыва.

Когда закончите вращение, станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах . Сделайте промежуточное дыхательное упражнение:  глубокий, полный вдох через нос. Выдыхайте ртом, губы сложите в форме буквы “О”. Повторите вдох и выдох дважды, прежде чем перейти к выполнению Тибетского упражнения 2.

Возможно, вы почувствуете головокружение, впервые выполняя это упражнение. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Это упражнение укрепляет вестибулярный аппарат — механизм баланса, находящийся во внутреннем ухе. При регулярных упражнениях головокружение прекратится и не будет возникать даже при большой скорости вращения, движение станет легким и плавным. Это то же вращение, которое практикуют дервиши, суфийские мистики, которые вертятся с большой скоростью в течение долгого промежутка времени. Они и известны как “вращающиесядервиши”.

Тибетец 2

Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу. Вдохните носом, поднимите ноги чуть больше, чем на девяносто градусов, и поднимите голову, коснувшись подбородком груди . Это все выполняется одним плавным движением. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола.

Выдохните носом или ртом, возвращая ноги и голову в стартовое положение, — полностью расслабьтесь на полу. Повторите упражнение двадцать один раз без перерыва, вдыхая при подъеме ног и головы и выдыхая при опускании.

Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах. Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.

Тибетец 3

Станьте на колени, подушечки пальцев ног касаются пола. Колени разведены примерно на 4 дюйма (10—11 см). Ладони на задней стороне бедер, сразу под ягодицами. Спина прямая, подбородок прижат к груди .

Вдохните через нос, выгибаясь дугой назад от поясницы. Голову запрокиньте так далеко, как можете, не причиняя себе этим неудобства . Ваши руки будут служить вам опорой при наклоне назад. Затем выдохните носом или ртом, возвращаясь в исходное положение. Повторите полное движение двадцать один раз в ровном, ритмичном темпе.

Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах . Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.

Тибетец 4

Сядьте прямо, ноги вытянуты перед собой. Ладони плашмя на земле возле бедер. Положение рук очень важно, ладони должны быть направлены точно вдоль бедер. Подбородок касается груди .

Вдыхая через нос, поднимите бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя, голову полностью запрокиньте назад. Вы окажетесь в положении, когда туловище параллельно земле, а руки и ноги — перпендикулярны. Выдыхайте носом или ртом, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение двадцать один раз в ровном, постоянном ритме. Следите за тем, чтобы подошвы ног не скользили. Стопы должны оставаться в неизменном положении до конца упражнения. Руки также не должны сгибаться, движение производится за счет плеч.

Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах . Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.

Тибетец 5

Исходное положение — опора на ладони рук и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на ширине примерно 2 фута (60—70 см). Голова поднята и запрокинута назад . Не сгибая рук и ног, сделайте вдох через нос, одновременно поднимая ягодицы и касаясь подбородком груди, ваше тело представляет собой правильный треугольник . Выдохните через нос или рот, опускаясь в исходное положение. Ваше тело должно касаться земли только ладонями и подушечками пальцев ног в течение всего упражнения, руки и ноги не должны сгибаться. Повторите упражнение 21 раз в постоянном темпе.

Закончив, встаньте, ноги вместе, руки на бедрах . Сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены в форме буквы “О”.

Закончив выполнение всех пяти упражнений, лягте на пол и расслабьтесь в течение нескольких минут. Дышите легко и спокойно. Наблюдайте за новыми ощущениями в вашем теле.

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.05 секунд 981,261 уникальных посетителей