Декабрь 11 2017 23:07:06
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Ваше право на богатство

Джозеф Мерфи СИЛА ВАШЕГО ПОДСОЗНАНИЯ

Ваше право на богатство

Вы имеете право быть богатым. Вы родились, чтобы вести беззаботную, счастливую жизнь в зажиточности и изобилии. Поэтому вы должны были бы иметь достаточно денег, чтобы вести такую полную жизнь.

Вы пришли в этот мир, чтобы развиваться физически, умственно и духовно и имеете неоспоримое право на все, что поможет вам достичь цель вашей жизни. Вы должны были бы окружить себя красотой и роскошью.

Почему вы хотите довольствоваться самым необходимым, если вы можете черпать неистощимое богатство вашего подсознания. В этой главе вы научитесь тому, как сделать деньги своим другом и постоянным спутником. Ваше желание быть богатым — это не что иное, как стремление к более наполненной, более счастливой и более прекрасной жизни. Здесь идет речь о космическом инстинкте. Поэтому ваше стремление не просто хорошее, оно даже очень хорошее.

 

 

Самый короткий и удобный путь к богатству

Путь к счастью и успеху в любой сфере — духовной, умственной или материальной — открыт для того, кто хорошо знаком с чудодейственными силами подсознания. Кто знает законы ума, тот твердо верит и абсолютно точно знает, что он никогда не будет страдать от нужды — независимо от хозяйственной конъюнктуры, курса на бирже или кризисов всех видов, например, забастовок или войн, потому что как только он внушит своему подсознанию представление о зажиточности, оно в избытке обеспечит его всем необходимым, где бы он ни находился. Он приобрел уже непоколебимое умственное убеждение, что деньги в любое время будут беспрепятственно циркулировать в его жизни и у него их будет более чем достаточно. Даже если бы государственная казна объявила завтра о своем банкротстве и все имущество этого человека потеряло бы свою ценность (как это дважды происходило во время денежной реформы в Германии), то он, несмотря на это, вскоре опять бы стал богатым, независимо от того, что принесла бы новая экономическая система или — новая денежная реформа.

Почему у вас нет денег в большом количестве

Вероятно, вы скажете при чтении этой главы: «Мне следовало бы получать более высокий оклад, чем я получаю в настоящий момент». По-моему, успехи в работе у большинства людей недооцениваются и слишком мало оплачиваются. Во многих случаях причиной недостатка денег является помимо всего прочего еще и то, что упомянутые люди тайно или открыто проклинают деньги; они называют их «грязными» или говорят: «Жажда денег — это корень всех зол». Другой причиной того, почему вы в экономическом отношении не достигаете успеха, это то, что где-то в вашем уме живет суеверие, что бедность относится к добродетелям и морально похвальна. Эта установка подсознания восходит большей частью к урокам, полученным нами в юности, частью также к неверному толкованию некоторых мест в Библии.

Кто делает деньги своим основным смыслом жизни, тот принял неверное решение. Потому что вскоре он обнаружит, что человеку кроме денег нужно еще многое другое, сюда относятся открытие и развитие скрытых талантов, стремление найти свое место в жизни, стремление к красоте и радость оттого, что можешь способствовать благополучию и успеху своих ближних. Тот же, кто познает законы подсознания и умеет их правильно применять, тот будет не только обладать миллионами — если они являются целью его жизни — но, кроме того, и наслаждаться внутренней и внешней гармонией, отменным здоровьем и полным самовыражением.

 

Бедность — это умственная болезнь

Бедность вовсе не является какой-то добродетелью или заслугой, наоборот: здесь налицо одно из многих умственных заболеваний. Если бы вы почувствовали себя физически плохо, то вы объяснили бы это каким-то заболеванием своего организма. Вы бы все предприняли, чтобы оказать, как можно скорее, помощь. Но и длительная нехватка денег также является симптомом того, что в вашей жизни что-то серьезно нарушилось.

Принцип жизни, присущий каждому человеку, предполагает обеспечить рост, достижение высот и высокое благосостояние. Вы не для того пришли в этот мир, чтобы прозябать в бедной лачуге, одеваться в лохмотья и страдать от голода. Закон жизни хочет, чтобы вы были счастливы, состоятельны и удачливы.

Почему о деньгах нельзя говорить пренебрежительно

Освободите свое мышление от всех широко распространенных странных и суеверных взглядов на деньги. Никогда не рассматривайте деньги как что-то злое или чрезмерное — вы только с силой оттолкнете их от себя. Всегда помните: подсознание не допустит и вам ничего такого, что вы с убеждением отвергаете. Как оно может привлечь к вам то, что вы сами не приемлете?

Как правильно относиться к деньгам

С помощью следующего простого приема вы сможете увеличить денежные средства, которыми вы располагаете, повторяйте много раз в день: «Я всем сердцем рад деньгам, я люблю их, я использую их мудро, обдуманно и для хороших целей. Я люблю тратить их с размахом и они чудесным образом возвращаются ко мне приумножением. Деньги — это не только нечто хорошее, это даже нечто очень хорошее. Деньги текут ко мне со всех сторон в избытке. С их помощью я сделаю много хорошего и полезного, и поэтому я благодарен за мои материальные и умственные богатства».

Препятствия и ловушки на пути к богатству

Вам, наверняка, приходилось уже слышать замечания типа: «Этот тоже приобрел свои деньги нечестным путем».— «Это мошенник».— «Я его знал, тогда он еще был нищим»,— «С такими локтями немудрено иметь успех».

Если после этого внимательно посмотреть на говорящего, то чаще всего окажется, что он страдает либо от нехватки денег, либо от физической или умственной болезни. Возможно, его товарищи по учебе быстрее поднялись по лестнице успеха, чем он, и разбудили тем я его жестокую зависть. Однако сама недоброжелательность является одновременно непосредственной причиной его неудачи. Негативное отношение к своим прежним друзьям и к их благосостоянию делает невозможным его собственное богатство, которого он так желает.

Собственно говоря, он просит о выполнении двух противоположных желаний. С одной стороны, он говорит: «Богатство и благосостояние текут ко мне со всех сторон», а в следующий момент заявляет: «Я завидую этому человеку с его богатством». Сделайте своей постоянной привычкой рассматривать счастье и успех ваших ближних с истинной радостью.

 

Защищайте ваше состояние

Если вы ищете совета в делах, связанных с деньгами, или обеспокоены курсом ваших акций и ценных бумаг, то произнесите в полном покое и с глубокой уверенностью следующее утверждение: «Мудрость моего подсознания охраняет все мои финансовые сделки и внушает мне правильное решение, так что все мои дела принесут прибыль». Повторяйте это часто, и вы убедитесь, что вы мудро выбрали, куда вложить ваши капиталы, и тем самым уберегли себя от потерь.

 

Ваш неисчерпаемый источник денег

Правильное понимание силы подсознания и творческих сил мыслей и картин вашего воображения является самым быстрым и надежным путем положить конец всем недостаткам внутри и вне вас и жить отныне в зажиточности. Примите же дар богатства, который дает вам подсознание. Правильное отношение к благосостоянию и глубокая уверенность в том, что оно скоро наступит, дают толчок началу процесса, который подвластен только собственной математике и механике. Как только вам удастся пробудить в себе ощущение, что вы состоятельный человек, вы получите все, что для этого необходимо. Повторяйте каждый день следующее утверждение и запишите его себе золотыми буквами на сердце:

«Я — одно целое с бесконечным богатством моего подсознания. Я имею право на то, чтобы быть состоятельным, счастливым и удачливым. Деньги поступают ко мне в изобилии из неиссякаемых источников.

Каждое мгновение я осознаю свою истинную ценность. То, что я могу и имею, я охотно поставлю на службу своим ближним, и я прекрасно материально обеспечен. Жизнь великолепна!»

ВЫВОДЫ

1. Не бойтесь утверждать, что вы имеете право на богатство, и ваше подсознание профинансирует ваше требование.

2. Вы не довольствуетесь только самым необходимым. Вы хотите располагать суммами, которые позволят вам сразу выполнить любые желания. Доверьтесь неисчерпаемому богатству вашего ума.

3. Там, где деньги беспрепятственно приходят и уходят, царит экономическое здоровье. Рассматривайте деньги как явление, которое подобно морским приливам: отлив и прилив постоянно сменяют друг друга. Если сейчас отлив, то за ним обязательно будет прилив.

4. Основательное знание законов подсознания окружит вас богатством, в какой бы форме оно ни вошло в вашу жизнь.

5. Причина, почему многие люди в финансовом отношении едва сводят концы с концами и никогда не имеют достаточно денег, состоит в том, что они их (деньги) проклинают. А то что проклинаешь, то отпугиваешь от себя.

6. Не делайте деньги своим идолом. Они — всего лишь символ. Никогда не забывайте: истинное богатство находится в вашем уме. Вы родились, чтобы вести гармоничную жизнь — а к этому относятся также деньги в достаточном количестве, чтобы выполнять все ваши желания, а не для идолопоклонства.

7. Думайте не только о деньгах. Претендуйте также на здоровье, счастье, покой, подлинное самоутверждение и любовь и со своей стороны относитесь ко всем своим ближним с благосклонностью и доброй волей. Все это ваше подсознание вернет вам с процентами.

8. Бедность как таковая не является ни заслугой, ни добродетелью. Как раз наоборот: она является результатом умственного заболевания, страдания, от которого вы должны немедленно исцелиться.

9. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы прозябать в лачуге, кутаться в лохмотья и страдать от голода! Вам предначертано вести обеспеченную, полноценную жизнь.

10. Никогда не говорите: «Грязный металл!» или «Я презираю деньги». Чем пренебрегаешь, то теряешь. Ничего не бывает хорошим или плохим само | по себе, только ваше мышление приводит к той или иной оценке.

11. Повторяйте почаще: «Я всем сердцем жажду денег. Я применю их мудро и на благо меня самого и моих ближних. Я трачу их с радостью и щедрой рукой, и они возвращаются ко мне тысячекратно приумноженными ».

12. Деньги не хуже, чем медь, свинец, олово или железо, которые скрываются в земле. Все злое происходит единственно от незнания и злоупотребления умственными силами.

13. Сознательное и живое представление конечного результата, к которому стремишься, приводит к целенаправленной реакции вашего подсознания.

14. Все имеет свою цену. Не пытайтесь получить что-либо бесплатно. Если вы уделите достаточно внимания своим целям, идеалам и предприятиям, то ваше подсознание направит свои силы в этом направлении. Кто ищет богатства, тот должен наполнить свое подсознание ярким представлением обеспеченной жизни.

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.03 секунд 981,032 уникальных посетителей