Декабрь 12 2017 10:33:36
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Правила светского общения

Основной закон развития общества гласит: посещая вечеринки, вы встречаете больше людей, чем сидя в одиночестве дома. А ведь именно люди - и общение! - делают светскую жизнь тем, к чему стремится присоединиться каждый, поэтому главное достоинство светского человека - умение поддержать легкий и приятный разговор.

Любая светская беседа должна быть ненавязчивой, не слишком содержательной и проходить в позитивном ключе.

Никаких заумных дискуссий и душещипательных личных признаний. Для первого есть другие места и другие люди. А говорить о своих настоящих проблемах и переживаниях можно только с психоаналитиком или проверенным другом детства.

Никакого панибратства: обращаться на «ты» можно лишь к друзьям и к тем, кто об этом попросил при знакомстве. Все остальные - отнюдь не ваши близкие, да и не мешает держать дистанцию. В том числе и с обслугой.

Избегайте неудачников. Это лишь кажется, что чужие беды и причитания заставляют оптимистично взглянуть на свои собственные. На самом деле общение с людьми со сломанной судьбой и балансирующими на грани жестокого нервного срыва - сильно угнетает и тянет за собой в пучину.

Еще дальше держитесь от людей с так называемым хорошим происхождением и приличным воспитанием (это те, кто оттопыривает мизинец, читает прижизненные издания Достоевского, и отпарывает этикетки с одежды, поскольку «маменька мне говорила, это неприлично»), хотя бы потому, что всех окружающих они считают интеллектуальными уродами, стоящими гораздо ниже их в цепочке мироздания.

Примечание. Таких людей очень просто распознать: даже на самом великосветском приеме они олицетворяют типичный образец «интеллигентской» неухоженности - избыточный вес, растянутый трикотаж и патлы, которых давно не касались расческа и шампунь. Увидели? Спасайтесь на другом конце помещения!

Смертные грехи светского человека: неумение слушать; полное отсутствие такта; неспособность получать удовольствие от жизни.

Свежие сплетни - это то, без чего любая вечеринка превращается в собрание старообрядческой общины. Светские пересуды - отнюдь не зазорны, просто не особенно увлекайтесь ими и никогда не ставьте подножку уже поскользнувшимся.

Не говорите о политике - это тема, на которой сломано немало копий, к тому же это просто неприлично! Для политических дискуссий у нас есть Госдума и многочисленные телеобозреватели.

Что бы вам ни поведали - интимное признание, грязную сплетню или государственную тайну, - сохраняйте на лице неопределенное выражение хорошо воспитанного ребенка, слушающего беседу взрослых. Иными словами, чтобы никто не мог определить - интересно вам или смертельно скучно.

Если вы пришли одни  в незнакомую компанию, то первым делом найдите тех, кто вас пригласил. С милой улыбкой попросите представлять вас приглянувшимся незнакомцам с условием непременно упоминать о том, чем занимаетесь вы и кем работает ваш визави, - это всегда помогает найти тему беседы. Кроме того, успешный человек - то есть вы - вызывает интерес.

Ничто так не любят обсуждать , как свои и чужие деньги, - ведь это так интересно! Чтобы отучиться от этого, представьте, что Билл Гейтс обсуждает деньги романа Абрамовича. Смешно, да? Вот и не будьте смешными.

Еще один надежный способ завязать знакомства - очередь к фуршетному столу. Только не расспрашивайте окружающих, сколько калорий и углеводов в канапе с сыром - эта тема заинтересует лишь вечно худеющих страдалиц. А вот обсуждение достоинств предлагаемого спиртного соберет вокруг вас всех окрестных мужчин.

Создавайте вокруг себя позитивную атмосферу и говорите людям комплименты. Хотя бы тем, кому хочется их говорить. Это уже немало!

Самая дурацкая привычка на свете - в ответ на комплименты бормотать всякую ерунду вроде: «Ах, что вы, это платье только полнит» или «Нет-нет, сегодня на голове у меня настоящее воронье гнездо». А правильная реакция - просто сказать «спасибо» и мило улыбнуться.

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.01 секунд 981,242 уникальных посетителей