Декабрь 11 2017 23:11:08
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Барьеры взаимопонимания

Барьеры взаимопонимания возникают на разных этапах взаимоотношений.  Обычно нормальным человеческим отношениям  препятствуют  нравственные или эмоциональные барьеры.  Им предшествуют годы знакомства или близких отношений.  Но есть один барьер, который вырастает, как правило, при первом же контакте,- эстетический.

Первое впечатление о человеке складывается,  прежде всего,  по его внешнему виду, манере поведения, стилю одежды.  Конечно,  провожают по уму, но встречают всё- таки по одёжке. Внешность всегда многое  определяла в отношении к человеку.

Согласно исследованиям  социологов одним из главных показателей жизненного успеха, процветания большинство людей считают соответствующий внешний вид.  Спрос на модную красивую одежду, косметику, спортивный инвентарь, использование которого  обеспечивает человеку возможность поддерживать хорошую физическую форму,  в нашей стране  резко возрастает.

Человек, пренебрегающий своей внешностью,  рискует встретить на пути к взаимопониманию эстетические барьеры. В своё время московский психолог  Л. Я. Гозман обобщил данные ряда психологических экспериментов, обнаруживающих влияние  внешней привлекательности  на восприятие и оценку человека другими людьми. Уже в детском возрасте, начиная с четырёх лет, красивая внешность  обеспечивает мальчикам и девочкам более высокую популярность среди сверстников. Отмеченная тенденция сохраняется и в зрелом возрасте.

Когда участникам психологического исследования  экспериментатор предлагал по фотографиям оценить личностные качества и предсказать судьбу тех, кто изображён на снимках, оказалось, что более красивым испытуемым чаще приписывали положительные качества  и счастливую судьбу.

В исследованиях  Л. Я. Гозмана был обнаружен эффект «иррадиации красоты» - физическая привлекательность мужчины существенно зависела от внешности женщины, в обществе которой он постоянно появлялся.

Выходит,  есть  и определённая выгода от  общения  с внешне привлекательными людьми – рядом с ними и тебя самого могут оценить выше.  Но именно в этой прагматической направленности и скрыта для людей, наделённых незаурядными внешними  данными, опасность ложного понимания  заинтересованности окружающих о общении с ними. Корыстный интерес они легко могут принять за интерес  человеческий.

Но, хотя нас встречают по одёжке, но важнее всё- таки то, как провожают. А это зависит, как известно, от ума.

Практические  советы избежать эстетического барьера.

К  Пьер Кардену обратились с вопросом: «Какого человека можно считать хорошо одетым»?

 Он ответил: »Хорошо одетым можно считать человека, который считается с собой и другими».

Внешний вид в значительной степени зависит от умения правильно держаться  и двигаться.

Чтобы  создать о себе более приятное впечатление у окружающих необходимо выработать красивую прямую осанку: спину держите прямо, плечи должны быть развёрнуты, голова слегка приподнята.

Чтобы почувствовать , что такое «стоять прямо», проведите мысленный эксперимент: представьте, что неведомый гигант держит вас за волосы и почти отрывает от земли.

Всегда следите за своей походкой:

И женщинам, и мужчинам важно…

Уметь носить одежду! То есть следить, чтобы на вашей одежде не было оторванных пуговиц, пятен, а на обуви стоптанных каблуков.

Если вы хотите производить благоприятное впечатление на окружающих, помните о таком понятии, как ухоженность…

Ухоженность- залог успеха и в личной жизни , и в профессии! В отличии от лица одежду можно менять. Ухоженный человек производит на окружающих благоприятное впечатление практически в  любой одежде, а неряха с сальными волосами будет ужасно выглядеть даже в самом дорогом костюме лучшего модельера мира.

Основное правило, которое нужно соблюдать при выборе одежды, - это соответствие её времени и обстановке.

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.01 секунд 981,059 уникальных посетителей