Декабрь 11 2017 22:59:00
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Библия по отношению к богатству и деньгам

Для того чтобы в работе был финансовый успех,  в семье - мир и любовь, а в теле- здоровье  и сила, человеку необходима прочная духовная основа.

Давайте посмотрим, на что говорит сама Библия по отношению к богатству и деньгам.

 В известной Нагорной проповеди Иисуса Христа, которая записана, в Библии Евангелие от Матвея главе 6 стихах 19-21 записано:

   «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут

         Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

        ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

   В другом месте Библии Евангелии от Матвея главе 19 стихах 16-26 написано:

         « И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди

            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

            почитай отца и мать;  и: люби ближнего твоего, как самого себя.

            Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;  чего еще недостает мне?

            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

            Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

            Иисус же сказал ученикам. Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

            и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

            Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно»

   Еще одно место из Святой Библии в Евангелие от Матвея главе 16 стихах 26-27, написано о богатстве  следующее:

  « какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

 или какой выкуп даст человек за душу свою?

            ибо прийдет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»

   Означает ли это, что Господь Бог против денег и богатства? И может ли богатый человек спастись и получить жизнь вечную?

     Когда мы смотрим на страницы Библии, то находим среди тех, кто попал на страницы Библии и Евангелии очень много богатых людей, таких как Авраам, Моисей, Иов, Давид, Соломон, Апостол Павел и ряд других.

     Кто-то из них оставил свое богатство и только то и делал, что был Священником как Моисей и Апостол Павел, а кто-то до конца своей жизни имел огромное состояние и имел много денег, золота, серебра или других материальных ценностей. В переводе на современные деньги имели огромное состояние и продолжали служить Господу.

   Господь не против того чтоб мы все хорошо жили, имели деньги и обеспечивали свои семьи и детей.

     Господа Бога интересует в первую очередь отношение человека до денег и богатству, т.е. куда склоняется сердце человека к Господу Богу или к деньгам.

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.01 секунд 980,999 уникальных посетителей