Декабрь 11 2017 23:01:59
Навигация
Главная
2012
Философия
Мировые религии
Счастье и люди
Биографии
Мудрые изречения
Статьи
Библиотека
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Форум
Google
Облако фото
Банеры и twitter
добавить Твиттер добавить Твиттер
Реклама
Умные мысли успешных людей

Одним из  советов  на тему «Как стать богатым?» является:  окружить себя богатыми людьми.

Но где взять богатое окружение, если  в друзьях по- прежнему люди со средним , а то и ниже среднего,  достатка?

Самый лучший способ – это изучать биографии успешных людей. Не нужно изобретать велосипед, а можно  взять на вооружение их  выводы, поступки, действия.  Если есть такая возможность, то нужно  воспользоваться  теми знаниями и  закономерностями, которые они  выявили.  А затем, когда сами станете  богатыми,  поделитесь  своими наработками  и  опытом с нами, потому что нет ничего, ценнее опыта и выводов, сделанных в результате падений, разочарований, неудач!

Я предлагаю начать знакомство с   мыслями и выводами  уникального человека, который всю свою жизнь сам изучал биографии успешных и богатых людей Америки и открыл универсальную формулу успеха, легко применяемую всеми.

Наполеон Хилл ( США, 26 октября 1883 — 8 ноября 1970). Философ и психолог успеха, журналист. Автор мирового бестселлера «Думай и богатей». Учредитель «Ассоциации Наполеон Хилл» и «Фонда Наполеона Хилла». Наполеон Хилл считается первым, кто сформулировал правило, на котором сейчас строится многомиллиардный бизнес мотивации и поп-психологии — принцип «ты то, что ты думаешь».

Впервые книга Наполеона Хилла «Думай и богатей», явившаяся откровением личного успеха и постоянных жизненных наблюдений, была опубликована в 1937 году. Вскоре она была переведена на многие языки мира. Первое русское издание появилось лишь в 1993 году и сразу привлекло внимание широкого круга общественности.

Родился Наполеон Хилл в 1883 году в маленькой лесной хижине в горах Вирджинии. Его мать — Сара Сильвания Блэр — умерла, когда Хиллу было 10 лет. Отец — Джеймс Монро Хилл.

В молодости, чтобы заплатить за учебу в Джорджтаунском университете, где он изучал юриспруденцию, Хилл подрабатывал репортером в небольшой газете. Талант и журналистская хватка определили его дальнейшую судьбу. Блистательные репортажи привлекли к нему внимание Роберта Л. Тэйлора, губернатора штата Теннесси и владельца журнала «Боб Тэйлорс Мэгэзин». Он заказал молодому Хиллу серию статей об успешной карьере известных людей, первым из которых стал знаменитый американский промышленник и меценат Эндрю Карнеги. Наполеон Хилл произвел хорошее впечатление на Карнеги, и тот благословил репортера на большую работу, которая должна была занять порядка двух десятилетий: предполагалось взять подробнейшие интервью у пятисот наиболее преуспевающих американцев и вывести универсальную формулу успеха, пригодную для людей даже с самыми скромными способностями. За время своей работы в числе собеседников Хилла оказались такие известные персоны, как Генри Форд, Чарльз Шваб, Вильям Ригль, Кларенс Дэрроу, Лютер Бербэнк, Джон Пирпонт Морган и даже три американских президента.

В 1928 году, ровно через двадцать лет после знакового разговора с Карнеги, Хилл опубликовал первую книгу — версию своей философии личного успеха. На протяжении всего времени, что он обобщал собранный материал, ему приходилось зарабатывать на жизнь самыми разными способами, в том числе работая рекламным агентом в Чикагском университете, а также издавая журнал «Голден Рул». Во время первой мировой войны Хилл был экспертом по общественным отношениям в аппарате президента США Вудро Вильсона.

В 1933 году Дженнингс Рэндольф, сенатор Западной Вирджинии, представил его 32-му президенту США Рузвельту, и Хилл вновь стал советником президента. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего труда «Думай и богатей».

В 1952 году, после учреждения «Ассоциации Наполеон Хилл», он включился в активную деятельность по распространению философии личного успеха и возглавил «Фонд Наполеона Хилла» — общественно-образовательную организацию, занятую обучением людей этой «науке успеха».

В 1963 году Хилл составил новое расписание и программу для созданной им «Академии Личных Достижений» и организовал заочное обучение, или обучение на дому. Произошло это на восьмидесятом году его жизни.

До последнего года своей жизни Наполеон Хилл занимался просветительской деятельностью и показывал своим примером эффективность своих методов и идей.

 

Вот несколько известных цитат Наполеона Хилла:

«Ты то, что ты думаешь…»

«Чем дольше Вы идете к успеху, тем он становится ближе. Слишком многие бросают дело за шаг до победы. Запомните: этот шаг сделают другие»

«Деньги скромны и застенчивы. Чтобы их заполучить, придется потрудиться и пустить в ход все методы, подобные тем, которые используются при ухаживании за девушкой. И, так уж получается, сила, имеющая место при ухаживании, схожа с той, которая необходима для «соблазнения» денег»

«Для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаем»

«Не в деньгах счастье? Но именно деньги помогают обрести счастье, долголетие, наслаждение и душевный покой»

«Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Поражение сопутствует тем, кто позволяет мыслить категориями поражения»

«Большинство людей при первом признаке неудачи готовы сразу же отказаться от своих целей и намерений. И только очень немногие сражаются до конца, презрев все трудности, пока не добьются своего»

«Богатства с самого начала приходят в этот мир в качестве мыслей! Суммарный итог получаемых дивидендов ограничивается всего лишь широтой личности человека, в чьем сознании такая мысль зашевелится. Вера снижает здесь все ограничения! Помните об этом, когда Вы будете готовы заключить с жизнью контракт на ту сумму, которую Вы у нее запросите»

«Из желаний богатств не получается. Они получаются из ясного плана действий, основанного на таких же ясных устремлениях и осуществляемого с необходимой настойчивостью»

«Каждая неудача — это скрытое под маской благословение, при условии, что оно учит тому, чему человек иначе не научился бы. Большинство так называемых неудач — это всего лишь временное поражение»

«Спрашивайте совета у тех, кто скажет вам правду о вас, даже если вам будет больно ее слышать. Пустая похвала не способствует развитию и самосовершенствованию»

Удачи вам на вашем пути!

Реклама
Поиск
Обратный отсчет
2012 год - конец Света

Начало Света Новой Эры
Маркет
Статистика сайта

Наши баннеры
Правила поведения
Карта сайта

Время загрузки: 0.01 секунд 981,012 уникальных посетителей